размышления с покаянием

Размышления с покаянием

О ! Господи!!! Прости за те грехи,
Что к старости, как черви душу точат,
Но жив пока, я не настолько хил,
Чтоб не бороться с тем, что нас порочит.

Прости за распри с ближними, в семье.
Порою из - за недопониманья.
Я весь Тебе открытый и во сне,
Ищу, о Боже! Твоего вниманья.

Таких, как я не просто сосчитать,
Но знаем: каждый на твоём учёте.
И только с ВЕРОЙ можно лучше стать,
Быть у Тебя и у людей в почёте

Мы знаем трудно было и Тебе
Распятье Сына видеть на Голгофе…
Ещё трудней любить людей теперь…
Они у бесов –мячики для гольфа.

И в смертный грех под силою страстей
Вгоняет дьявол души сребролюбых,
Я вырываюсь из его гостей
И значусь категориею глупых

Ведь раз живём!!! Хватай, что под рукой!
Захлёбывайся радостями жизни…
Мир нищих жалок и совсем другой,
И что иным до горестей у «ближних»..

Я спотыкался на своих грехах:
Честолюбив, азартен, несговорчив…
И в выборе цветочков попорхал
Себя, как жениха пред ними корча.

О, Господи! Тебя я отрицал,
Невежеством свой разум покалечив ...
Не мог постичь в одном -«я», Три –Лица…
Но слава Тебе, Господи - Просвечен.

К Тебе, как на свиданье прихожу,
В храм Твоего Угодника Святого,
И, если хоть на что – то пригожусь,
Не дай мне время проводить пустого.

В меня Ты дар особенный вложил,
Владеть словами, к вызову эмоций,
Чтоб в рифме добромыслию служил
На море жизни с правилами лоций.

Шторма и мели будут на пути,
По времени: приливы и отливы,
О Боже! Властелинов принуди
Возможность дать: быть каждому счастливым.

Покаявшись, душою просветлев,
Я , с утреннего солнышка касанья.
В саду, снимая яблоки с ветвей,
Самой природы чувствую ласканье.

Когда ж землетрясений слышим хруст:
И грешные - вдруг, вспомнят про Заветы…
Гуманитарный доставляя груз,
И благородней, становясь при этом

А сколько тех, кто молча принимал
Приказы не к добру:- «на исполненье!!!»
Себя , сам утешая тем, что мал:
Топор и для голов и для поленьев

Но как, же важно. Всем нам осознать
Что с юных лет до сивости, седенья
Пред Господом равны мы, только «Знать».,
Что в тронных залах –гордые «сиденьем»

Однажды проучили… Кровь - рекой…
Добро и Зло схватились биться насмерть.
Мир посветлел и будто стал другой,
Но , охладев, схватил простуду - насморк.

Я каюсь, Господи, что думая о том,
Себя жалел, всё думая, что слабый
Для той борьбы с великим в мире злом,
Что по Заветам знать и всем пора бы