МАРТ

        МАРТ
 
Плачут окна, ветла стучится,
Ветви голые распластав.
Долбит ствол длинноклювая птица,
Я строчу…белоснежье листа.
 
Март явился с дождем, и ветром
Гонит серые облака…
Всей душой жду от Солнца привета.
Но, - увы! - Нет привета пока.
 
Только сердце стучит, как весною…
Тайну сердца  в себе я не скрою:
 В нём уже воцарилась весна.
 
А по тихому горному склону,
Что стремглав опускается к Дону
Расплескалась цветов белизна.