ОСЕНЬ

 
                  ОСЕНЬ
 
Когда по небу тучи ходят стаей,
А ветер треплет космы камыша,
Я в осень всеми клетками врастаю
И счастьем наполняется душа.
 
Не объясню. Я сам не понимаю.
В чём прелесть ветра,  рвущего листы?
И эта заметь, с виду золотая? –
Безжизненная маска красоты…
 
В чём прелесть, для меня же - тайна.
И музыка осенняя проста.
И солнце… гостем выглянет случайно…
И вновь его упрячет высота…
 
Как без причин любовь мы в сердце носим,
Так я любовно почитаю осень.