Подозрение

С утра поглядывала косо
мне Богом данная жена,
и вдруг почувствовал спиною -
под подозреньем снова я.
 
Конечно, парень видный
и, может, кем-то и любим,
но все напрасны обвинения -
я не достоин быть плохим!
 
Как никогда смотрю открыто,
мои не бегают глаза...
и я готов детьми поклясться,
но чья-то «добрая» душа...
 
Зерно сомненья в благодатной почве,
но видно даже без очков -
нигде-нигде не оголялся
и не снимал своих носков!