МИГ

Кругом блуждают огоньки,
Подкралась ночь совсем неслышно,
МинУли славные деньки,
Встречая эту осень пышно.
 
И было так уже сто лет,
Все повторялось неизменно,
Отпело лето свой сонет
И на покой ушло степенно.
 
Сжигая в пламени мосты,
На прошлое надежды руша,
Не долго так до наготы,
Что к красоте столь равнодушна.
 
Сияет месяц в вышине
Средь звезд, скучающих на небе,
Закат вот только побледнел,
Но до чего же он волшебен.
 
Прими же, осень, мой привет!
Твой каждый вздох благословенен,
Мелькнет, исчезнув силуэт
И я пойму, что миг бесценен!