Что поэтам говорят?

Мне каждый вторит, говорит
Что выбор лишь за мной
Стоит.
Из тысяч фраз напутствий, я встаю на мост -
Тернистый путь,
К любви ведущий.
Размышляя обо всем глубоко и глобально,
Я все ищу, предначертано морально -
Линию, свою судьбу.
В бурной страсти неискренних походок, деловых умов и сердец, убитых властью, не народом,
Я все ещё иду по направлению,
Лишь только мне известному...
Держа сумку мертвеющей хваткой, я отпускаю душу свою из тела, из себя,
чей карательный нож сегодня доберётся до меня?
Во мне бьет источник, только б не раздал я его частицы совсем,
Мне тоже, видите ли, нужно решать им груду проблем!
Хозяин ли я своих сущностей, матрицы альтер-эго и мафии странности?
Или послан я был далеко не отсюда,
Чтобы в людях разжигать костры,
Огни - в глазах,
Строить братские ГЭС на плечах,
Взметаться ввысь бетонными сваями,
Памятниками, мостами, тротуарами
Деревьями и аллеями
Проводами железными,
Которые как волшебная фея дает нам свет в забытой квартирке...
 
Только есть те, кого тянет к небу -
Их не тянет жить под копирку!
Да! Представьте - великие люди литературы, как дар, роздали нам язык
Мы эшелоним свои эпитафии, выжигаем действительность словом глубоким,
Ревущим
Бьющим
У нас нет Родины!
И руки у нас не загребущие.
Мы все из одной клетки, выведены в одном инкубаторе-
Наша рука - правая десница оратора,а левая - Константина Семёновича Паратова!
Мы с детства научились писать о том, что жена прокурора во всём виновата,
И доходов-то у неё маловато!
И только поэтому в наших сердцах всё не деньгами, а любовью занято...