Сети этого мира

В мире потерянных чувств и бесстрастных улыбок
Расставлены сети
Для таких, как мы - мелковозрастных рыбок.
А искры бегут, шепча:
Этот с тобой до конца не будет, надо рубить с плеча!
Девчонки, читайте книжонки,
Забудьте парней сизоглазых с сигарой во рту, где дым, окутавший мысли, не переживёт даже мелкую стужу...
Он застынет в танце, в котором так любим вращаться мы все на свете.
А что потом? Отношения? Дети?
Я бы всех расстрелял не будь бы совести и револьвера
Но только каждый день, от чужих глаз нос вороча,
Я стреляю в себя
Не понимая, зачем иду к кому-то в ком-то другом оставляя след, будь то многоточие или точка...
Все куда-то спешат под зонтами считая лужи
Я на всём белом свете, ведь кому-то нужен, а?