Не случайтесь

Встречи случайными не бывают,
Но они закономерны.
Все случайности случаются всегда, а закономерности лишь редкость.
Нежданно, невзначай, спонтанно, не робея, ты находишь ту,
Кто так же у истин высших и у звезд красивых вопрошал в ночи:
О мире во всем мире,
О любви, что человек несёт с собой,
О вечности молитв, что созданы давно, но находятся в могиле.
Боже, храни её, сияньем небес одаренную стать,
Ум пытливый, и взгляд, который хочет распять
Храни ту, у которой звёзды купаются в чае, чей омут изумрудовых глаз чарует за километр, чье имя смакуешь раз пять, но все равно еще хочешь в губы
Её
Целовать
А её бархатный голос, как шелест осенней листвы, зовёт тебя в космос,
Её шепот, как ноты, из заоблачной вышины
Играют симфонию,
Которую слышат только избранные, на питерских крышах
И отчего-то она пахнет летом, смышленая и заводная, она даже в очках не видит светофор, и не считает пороком зазнайство,
Она считает, что вся её жизнь - баллада, и гордость -
Всего лишь дурное свойство жизни,
Что не было ни у тебя, ни у меня никогда Отчизны.
Ей сердце своё покажи - засмеётся, душу - слезами зальётся,
А если дотронешься до неё и пространство её нарушишь -
Себя
Самого
Собственными руками
Задушишь.