Пожалуйста, не пиши

Письмо не дошло до адресата
По наизвестнейшей причине:
Просрочена дата,
И чувства
Остыли.
Мне теперь холодно на тебя смотреть.
Ни дат, ни градусов долготы
Широты.
Из строя вышла система координат -
Не подвластны ей наши мечты.
И экватор сместился ,
За полюсом убегая в даль.
Я чувствую меньше, чем обычно,
Мой черёд пировать настал...
А твой удел уходить все дальше,
Как в тонком льду весна оставляет прорубь -
Обещай мне, пожалуйста, что мы не встретимся никогда,
И не принесёт от тебя письмо мне почтовый голубь,
Обещай, что не будешь пить за мое здоровье, желать мне мужей и по гроб счастливых внуков, детей
Нет.
Обещай, что когда заскучаешь совсем - не пришлёшь фото Елисейских полей,
не вспомнишь, как ты меня потерял в том канадском парке меж могучих ветвей.
Нет. Я прошу тебя,
Если когда-нибудь ты увидишь меня между 10 авеню и бульваром Народного -
Ты в мою сторону не смотри, нет ни в тебе, ни во мне этого
Плотного
Всеобъемлющего, накрывающего.
Почему? Да потому, что оно давным давно продано.