А счастье продают?

Я называл тебя искусством:
Твои плечи, стан, улыбку...
Существование твое в моей судьбе,
Как жизни горькую попытку
Разубедить честной народ, что бросаясь смело в брод, он не делает ошибку!
И все в тебе было странно до неразумного,
Но почему, скажи, все на свете клеймят тебя умной?
Зачем научила себя не трогать, зачем научилась верить, что храня за пазухой обездоленных - откроешь чужие двери,
Что став пристанищем заблудших душ - усмиришь свою,как ручного зверя.
 
Зачем это все, если я услышу:
А вот теперь я не верю!
И терзая снаружи погибшую душу,
Ищешь ты постоянство меча -
Надоело тебе быть секирой,
Ищешь на стороне палача.
Но не подвластна ты року, пуле лихой и толпе народной
Ты называешь себя фигурой простой, но тонкой.
И как безумец чахоточный, до последнего веришь в счастье,
Что еще бывают на свете сказки,
И по-настоящему любят лишь частно,
Что счастье не продают в сколоченных деревянных тарах, бархатистых коробочках или в хрустале пивного стакана,
Что любовь не показывают в парадных, что любовь - это не наживая рана...
И что истинная любовь лишь Богом твоим свыше дана...