НА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ С ВЫПУСКА

НА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ С ВЫПУСКА
Зимой, году в двенадцатом друзья позвали встретиться.
Военный ВУЗ закончили давно. Уж, четверть века, как…
Пробив геолокации в другом тысячелетии…
Мы вышли из вагончика в ночной сибирский полумрак.
 
А утром из гостиницы пешком мы шли по городу.
Погода, благо – вежлива, при солнце тёплый мелкий дождь.
Чуть грустно именинникам, затылки чешем, бороды…
Ведь юность здесь мятежная прошла. Назад уж не вернёшь…
 
А ВУЗа то и нет, увы, осталась территория.
Сквозь плиты плаца тополи пробились вверх. Да к солнышку
Стремятся. В вЕтрах штОрмовых так движется история…
Мы жизнь в строях протопали, коль присягнул – исполнено!
 
И в кабаке – кораблике мы, тост поднявши праздничный,
Расскажем лишь хорошее про службу, приключения…
От яблони, как яблочки, мы разлетелись разными…
 
Мы – Службы приумножили почёт и уважение!