Верно ли идём?
Я иду по жизни, солнышко встречаю
И смотрю на небо каждый божий день.
Фауну и флору я благословляю,
Обхожу все тени, шапка набекрень...
С каждым днём сильнее солнце землю греет,
На небе ни тучки, ветра нет, мороз,
Но тепла немного – греют батареи
Да ещё привычный ко вранью прогноз.
Верю только солнцу – каждый день приходит
Несмотря на тучи и сплошной туман,
Светит нам исправно при любой погоде,
Посылая щедро волны жизни нам.
Но тепла и света не хватает многим,
Также не хватает счастья и добра.
Ищут все причину, но она у Бога, –
Это не зловредность, а Его игра.
Правила известны, жить по ним мы можем,
Только неизвестно: что же не живём?
Мы тебе поверим, Всемогущий Боже,
Объясни по вере: верно ли идём?..
23 февраля 2018 года.