***

***
 
 
Первый снег, грациозно кружась,
Белой пеной украсил рябину.
Пёс цепной, у ворот суетясь,
Нахватал себе пены на спину.
Снег накрыл непроглядную тьму,
Маскируя наличие грязи.
Я шагнул прямиком по нему,
Из фальшивой, навязанной связи.
Ну, откуда он ведает впредь,
Что сегодня не надо дороги?
Что пойду я зигзагами средь,
Новостроек богато-убогих.
Снег выделывал странные па,
Помогая забыть о пороке.
За спиной проявилась тропа,
Точно чёрным по белому, строки…