Космы

Я тяну, этот космос, космами,
Не пытаясь его поменять.
Убедили меня парадоксами,
Что души невозможно отнять.
 
Принимая Вселенную дозами,
Пожираю, Её, не щадя,
Запивая больничными морсами,
Под ударные ноты дождя.
 
Для меня и любовь безответная,
Обретает приемлемый вид,
И об этом, сирена каретная,
Не стыдясь, на весь город, твердит.
 
Мой матрац, словно матрица. В клизме,
Одиночества пошлая смесь,
Не оправдан я в сепаратизме,
И Вселенной наполнен не весь.