СТАРЫЙ СОЛДАТ

СТАРЫЙ СОЛДАТ

Аудиозапись

(С. Михайлов - "Война")
 
Он шёл сутулый, вглядывался в лица,
Искал знакомый юношеский взгляд
За души тех , он не устал молиться -
Они насквозь, как будто бы глядят !
***
Из камня барельеф. Глаза, как совесть -
Мемориал . И скорбь , и тишина . . .
Суровой жизни, неоконченная повесть
И будто с неба - музыка слышна !
***
Пока живой, в сознании, держат ноги
Он будет приходить к своим друзьям,
Но жаль, что разошлись у них дороги -
Земная. У погибших, ближе к небесам !
******************************************
Дёмина Галина - 23 февраля -
Ко дню Защитника Отечества