по проталинным льдам

Аудиозапись

По проталинным льдам
(февраль 2018)
 
По проталинным льдам
Ушедшим годам
По седым головам
Да убитым стихам
 
В ночь, по песням хмельным
Пробирался сквозь дым
Через лютые сны
Да на встречу весны
 
Греховодили дни
Чаши ядом полны
Муть лихой череды
Заблудила посты
 
Там, где всплеском души
Зацветали сады
Заболотили в дым
Отходные пути
 
Высекали огни
Из разломов души
По проталинам шли
Разгоняя, тоски
 
Лихолетья, полки
Что тащили в отрыв
От небес высоты
Светлой горней гряды
 
Обнажали мечи
Сечи люты вели
Против бесов орды
Ада, лютой зимы
 
Разнородила стать
Всё же шли, шли и шли
Так идти и идти
Дай нам Бог, всё ж дойти