Согретые Сердца.

Согретые Сердца.
Раннее утро плохая погода.
Старушка идет, заплетаются ноги.
Зачем и куда идет не спеша.
В такую погоду и вдаль от села.
 
Путь не далек, но не так уж и близок.
За время пути всю жизнь перевидишь.
Раньше с сынишкой, в грибы тут ходили.
Мамой была молодой, и Счастливой.
 
Годик другой и вырос сыночек.
Мамке на радость, отцу во всем помощь.
Вот и повестка служить, стал мужчиной.
Помнится все, как его проводила.
 
Год пролетел, и второй на исходе.
Дома отец ждет сына героя.
Смотрит на фото медаль у солдата.
Жарко им там раз надета панама.
 
Черные птицы с деревьев слетели.
Старый военный открыл в хату двери.
Много народу стоит у крыльца.
Простите, простите... Погиб ..Там война.
 
Недолго солдата, отец пережил.
Разбил паралич, и затем он остыл.
Не время сыграла страшную шутку.
Красавица мать вмиг стала старушкой.
 
И вот на дворе распутица грязь.
К родным на могилку идет с ново мать.
Руку протянула, оградку открыть.
И вскрикнула... Сын у могилки, сына стоит.
 
Стоит у могилки молоденький парень.
Один к одному родимый сынок.
Слеза навернулась комок в её горле.
Не плачьте. Я внук ваш. Прошу вас не бойтесь.
 
Рассказ был не долгим, и ясным как день.
Они познакомились в городе Н.
Кровинка родная рядом теперь.
И в жизни открылось новая дверь.
 
Дождь прекратился солнце вокруг.
Взрослая женщина рядышком внук.
Тихо идут домой не спеша.
Знает пацан теперь все про отца.