Прости...

Прости...
Прости меня, прошу, моя родная,
Не спал всю ночь, Душа мокра от слёз.
Стою, умом и сердцем понимая,
Что больше не коснусь твоих волос.
 
Меня любила, жертвуя собою,
Скрывая слёзы горькие в ночи.
Дарована блаженною Судьбою,
Сгорели годы лучшие твои.
 
Что до меня, любил тебя...сначала,
Всем сердцем пылким и душой, поверь.
Но Бренность Бытия вонзила жало,
Проснулся неуёмный Духом зверь.
 
И я искал любовных приключений,
Не видя в этом злого ремесла.
Принёс тебе премного огорчений,
Но ты ни разу глаз не отвела.
 
Не верила иль не хотела верить,
Душой желая сохранить семью.
Погрязнув в оголтелом адюльтере,
Большую подложил себе свинью.
 
Застала ты меня с подругой детства
И прочь ушла, Любви захлопнув дверь.
Как рукою сняло сумасбродство,
Душой познал Потерю из потерь...