SOS

SOS
 
Волнуется речка,
Спешит на восток,
Холодное, хмурое лето.
Волной зашвырнуло
На мокрый песок -
Бутылку зелёного цвета.
 
Под мутным стеклом -
В трубку свёрнутый лист.
А в горлышке - пробка-печать.
И я, с любопытством
Наивным завис -
Находку свою изучать.
 
Мне вспомнилось сразу,
Я в детстве читал -
Пираты , сокровища, SOS.
И бурный поток
Словно в шторм зарычал
Под пальмами хмурых берёз.
 
Под пробкой послание,
Буквы-жуки,
Спешат, выползая на свет -
-"Мне страшно одной!
Умоляю! Спаси!
Песком затянуло мой след!
 
Мой остров безлюден,
Лишь волны вокруг!
И нет кораблей вдалеке!
И сдулся давно
Мой спасательный круг.
Одна. Без друзей. Налегке.
 
Не пробуй на карте
Мой остров найти,
Он в море с названьем - "Тоска!"
Прошу! Отзовись!
Здесь бушуют дожди,
И ветер сухой, из песка…"
---
Волнуется речка,
Спешит на восток,
Шепчу про себя - "Потерпи!"
Её телефон -
Украшает листок,
Я номер набрал. Я в пути.