Я полюбил - привидение!

Я полюбил - привидение!
 
 
Я с ума не сошёл,
И дружу с головой.
Пусть у всех вызывает сомнение.
Я колёс не глотал,
И в завязке с травой:
Просто я полюбил - привидение!
 
Мне не верит никто,
И в затылок смешки.
Дело ваше, не буду доказывать.
Говорят: -"Отдохни!
Под глазами мешки!
Ты любитель страшилки рассказывать!"
 
Я её повстречал
Ровно месяц назад.
Мне в окошко она улыбнулась.
И такую печаль
Я увидел в глазах,
Что в душе моей что-то замкнулось.
 
Светлый лик за стеклом,
Чёрный бархат волос.
Режут молнии небо осеннее.
Я про ливень забыл,
И к асфальту прирос
От волнения... Нет, наваждения!
 
Что заброшен был дом,
Не смутило меня.
Лишь потом я узнал, рассказали мне -
В этом доме когда то
Девчонка жила,
И погибла, бедняга - в дыму, в огне.
 
Светлый лик за стеклом -
Будто звал, будто влёк.
Я бродил коридорами мрачными.
Я кричал - "Покажись!"
Сигарет уголёк
Отражала бутылка коньячная.
 
Целый месяц подряд,
Я встречаю рассвет
На скамейке под старыми клёнами.
И читаю слова
На стекле, на золе:
-"Ты хороший! Спасибо огромное!"
 
Я на крыше стою
И готовлюсь к прыжку.
Не осталось ни капли сомнения.
Представляю, как крепко
Её обниму,
И скажу: -"Ты моё привидение!"