Февральская история

Февральская история
Зима февралю велела
Прибраться в своей избушке,
Чехлы накрахмалить белые,
И тщательно взбить подушки.
 
Один у неё остался.
Его нерадивых братьев
Отправила восвояси,
Не в силах с их ленью сладить.
 
Не стал он Зиме перечить -
Крут нрав у неё, по слухам.
Покорно с утра до вечера
Взбивает подушки с пухом.
 
Я в детстве читала сказку
С похожим (слегка) сюжетом.
Названье не вспомню сразу,
А впрочем, я не об этом.
 
Февраль наведёт порядок
И будет Зимой отпущен.
Закончатся снегопады
Из пуха её подушек.
 
К ней будет всё чаще солнце
Врываться без стука в гости.
И в мир чёрно-бело-плоский
Весна наконец вернётся.
 
23.02.18