Полунамёк

Полунамёк
Он шёл, но очень неуверенно,
Который день, как в первый раз,
Доро́гой, что ему отмерена,
Существованья среди нас.
 
Он падал, но бесшумней пёрышка,
Лишь оставляя белый след
И исчезал, едва дотронешься,
Застенчивый февральский снег.
 
Лежит, как одеяло ватное
В заплатках вдоль и поперёк.
Зима опять была невнятная –
Полусезон…полунамёк…
 
Он побежит ручьями звонкими,
Но станет отчего-то жаль
Морозных дней, из снега сотканных,
Что шёл и падал, и лежал.
 
12.02.18