Двери рая

Двери рая
Растянулось прозрачной преградою
Покрывало у врат перед раем
И пройти чрез покров порываюсь я,
Но во мраке из недр сгораю.
 
Прорастают кровавые розы,
Вырываясь из недр груди.
Я стремлюсь, но, страдав от коррозий,
Прогнивая, умру изнутри.
 
Заражают красивые речи,
Покоряют, как черви орех.
Через время из крошечных трещин
Вырывается скверный грех…
 
Догорать, озарения требуя,
Привыкая к чёрной дыре,
Или выстроить древо уверенно,
Выбор верный вершится во мне.