Свет

Свет
Изувечено сердце пиками
И отравлена светлая кровь,
Как змея предстаёт отравителем,
Догнивавшая в сердце любовь.
 
Догорает свеча одинокая
В опустевшей и тёмной душе,
И покрытое сердце пороками
Умирает по мрачной судьбе.
 
Но я верю: огонь не погаснет
И пройдёт сквозь течение лет,
Воплотится в образе счастья
Согревающий Божий свет.