ворона хитрюшка

Ворона хитрюшка, ворона самка
Она настоящая партизанка,
Любит блестящие вещи таскать
В гнезде у нее ровно сорок пять
Кольца, камни и браслеты
Броши, бусы и монеты.
Все их любит перебирать
Крест золотой себе надевать.
Мальчик решил ворону ограбить
Лестницу поставил, стал брать
Ворона клюнула, обозлилась
Мальчик упал, ножка побилась.
Приехал экскаватор, все забрал
Все, что было, людям отдал.
Ворона другое свила гнездо
Выше и лучше было оно.