Предчувствие

Аудиозапись

Солнце греет нос к морозу,
Дым с трубы хвостом кошачьим.
На дрова колю берёзу,
Чтоб топилась печка жарче.
 
Утром весел и румяный,
Только пальцы щемит стужа.
Мой топор мелькает рьяно,
И с поленницей я сдюжу.
 
Насквозь небо голубое,
Засмотрись и на снег ляг...
Будто я - живой из боя,
Льёт по телу отходняк.
 
Но живёт в мозгах уродец,
Всё талдычит о былом.
Холодит висок морозец,
Будто стечкина стволом.
 
Скоро март с кошачьим хором,
Дуракам раздолье всем...
Не дай бог, опять затвором
Будет щёлкать АКМ.
 
Соберутся на Манежной,
Иль какой-нибудь Тверской...
Солнце также светит нежно,
Но предчувствие с тоской...