Один - Один, в ничью

Один - Один, в ничью
Сегодня сделаю я выходной,
Не буду писать… стараться…
Не будет строчки ни одной,
На сутки с ними хочу расстаться!
 
Не заполнять стихами день
И ночью пусть спокойно спиться.
Никакая это не лень,
На большее надо решиться!
 
Но… перо на глаза попадается,
Есть желание творить… писать…
Стихи из памяти не стираются,
Взор от блокнота не отнять!
 
Не надо Музу сопротивляться,
Бездействие – оно ни к чему,
Необходимо с собой соглашаться,
Один – один, в ничью!
 
(февраль 2018)