Расправить крылья

Расправить крылья
Свежий ветер ласкает мои плечи,
Не спешу я закутаться в шаль,
Грустные мысли пусть сгорят как свечи,
Или унесутся в сумрачную даль!
 
Не буду торопить покорно время,
Здесь задержаться искренне хочу,
Пытаюсь пронести достойно свое бремя,
За все условия я щедро заплачу!
 
Пойти бы в сад, послушать песни соловья,
Только там можно расправить крылья,
Как птица, в полете, свободу понять,
Своими крылами весь мир защитить и обнять.
 
Грозные тучи разгонять научиться,
Чтоб здесь, на планете, беде не случиться.
И попросить о мире – оно не будет лишним,
Лишь бы услышал меня Всевышний!
 
(февраль 2018)