Сонет 1

Кой толк во всех этих словах,
Они пропитаны ничем.
Их не прочтут и на пирах,
И не запомнят насовсем.
И для чего нам души рвать
Стремиться угодить не тем,
С кем мы хотели бы играть
В любовь - игру больших проблем.
Никак не отыскать нам смысл.
Хоть он пока нам не доступен.
И каждый человек нам кисл,
Упрям, ленив, недружелюбен.
Быть может, нам всем не принять,
Единый замысел всего.
Но нас не спросят, как ягнят,
Убить нас или ничего.