Кто пишет - виноват пред миром

***
Кто пишет - виноват пред миром этим
Лишь в том, что он – «подумал о поэте»…
Дерзнул мечтать и властвовать над словом,
И – мир менять, крушить его основы!
Куда нас тащит ритм? Буквы стонут…
То вверх ползём по смыслу… вниз по склону…
Пытаясь рифмой залатать в кармане
Дыру – кричим в очередном романе.
Иль умиляемся в цветном пейзаже,
Слезу роняя в пыль на распродаже.
Осознавая – сердце мы частями
Как прахом распыляем над степями.
Но – пишем всё равно, нельзя иначе!
Нам воздух-слог – в дыханье предназначен.
Не сможем жить – стихов не вытворяя,
Меж строчек представляя кущи рая…