Прибаутки

Прибаутки
Курочка-наседка
Ушла к соседке.
Заиграла в дудочку
И вернулась курочка!
***
Загорелась спичка,
Испугала птичку.
Крыльями взмахнула,
Огонёк задула.
***
Лучшая подружка
Спрятала ватрушку,
Так из-за ватрушки
Нет теперь подружки.
***
Дождик вылился из тучки,
Намочил платки и брючки.
***
Здесь хорошее местечко,
Просто радость для сердечка!
***
Чики, чики,чикалочки
Едет гусь на палочке!
Чили-вили,чили-вили,
А собака на кобыле!