Мнук пакитан

Мнук пакитан
-Сопли! Пиехал пакитан!
Кричит горластый мнук.
Бегу, смотрю, как истукан,
Всё падает из рук.
 
А он уселся на корабль,
Что стулом мы зовём.
И парус тоже раздобыл.
-Ух, поплывём вдвоём!
 
Я примостилась кое-как,
В кораблике его.
Плывёт навстречу нам башмак
И больше никого.
 
-Сопли! Халетовый пигвин
Плывёт на льдине мимо.
До хохота лишь миг один,
Но сохранила мину.
 
Мы плыли целых пол часа.
Пока не за смеркалось.
Мнук на плече сомкнул глаза.
До Кубы не доплыли малость.
 
СоплИ-смотри ,пиехал-приехал, пакитан-капитан, мнук- внук, а внучку я называю-мну, халетовый-фиолетовый,пигвин-пингвин.