Палач.

Жестокий мучитель и судеб губитель,
Тебя проклинает народ.
А вдуматься каждый, как смерти ценитель,
В суде лишь "Повесьте!"- орёт.

И будь ты уродец, иль адский красавец,
Толпа расступается прочь.
Но взглядом холодным, кричащим- мерзавец,
Боятся тебя завалочь.

Палач это образ, он будто не личность,
В своём колпаке с топором,
Толпу сотрясает немая трагичность,
Его идентичный приём.

Он просто художник, талантливый мастер,
Не всем хладнокровье дано.
А может, он просто ужасно бесстрастен,
Ведь сдвинуты грани давно.