Я часто вспоминаю север...

Я часто вспоминаю север...
Я часто вспоминаю север, снежные пустыни.
Где ужасом незримым пропитан серый лес.
Где ветры стонут будто бы живые,
И слёз ручьи бегут с небес.

Тут одиноко и бездонно море,
В плену кристаллов изо льда.
Быть может, помнят небеса былое горе,
Как жизнь когда-то здесь текла?

Как бились люди за свободу,
За честь, за родину свою.
Хоть никому и не хотелось,
Закончить жизнь свою в строю.

Я помню то затишье перед боем,
Когда наружу рвался крик.
И на лице гримасу боли,
В тот мимолётный смерти миг.

Теперь лишь память здесь о горе,
Где никого не ждал успех.
И стены замков на просторе,
В былые времена укрывшие от всех.