Ну, с двадцать третьим!

Ну, с двадцать третьим!
Ну, с двадцать третьим, мужики –
Защитники отечества.
Ведь знают все, как нелегки
Спасенья человечества.
 
А нам с утра опять носки
Подарят жёны верные,
Лишь не усохнуть от тоски
Поможет тара мерная.
 
Нальём стаканы до краёв,
Поздравим с этим праздником
Своих дедов, отцов, сынов
И воинов-участников.
 
Нальём стакан и хлеб наверх -
То не за этих, то за тех,
Кто принял бой и принял смерть,
Кто отдал жизнь свою за всех.
 
А дальше примем, что дадут
Подруги, жёны, матери.
Неважно что – ведь мы редут,
Они ж у нас в кильватере.
 
Ну, с двадцать третьим, мужики!
Мы все защитники земли,
И нам не важно, что носки
На этот праздник принесли.