РАЗДУМЬЯ В ПРАЗДНИК ЮБИЛЕЙНЫЙ
РАЗДУМЬЯ В ПРАЗДНИК ЮБИЛЕЙНЫЙ
Сто лет! Сегодня юбилей
Красной Армии моей!
Ты родилась в боях-сраженьях
Войны гражданской, интервенций,
Когда войскам на помощь белым
Свои направил Запад смело!
Да просчитались буржуины,
В море их народ наш скинул.
Ведомый светлою мечтой
Под флагом красным шёл он в бой!
Из руин страна поднялась -
Вновь беда к нам постучалась.
Орду фашистскую взрослив,
Запад вновь благословил
Своё дитя на бой с народом
Страны Советской, только плохо
Азы он войн усвоил прошлых:
Русский дух всегда был мощным,
А в единении с другими
Сломал он Гитлера машину!
Но враг силён был, и сначала
С боями долго отступала
Наша Красная тогда,
Но бой решительный дала
Под Москвой и Сталинградом.
А потом фашистским гадам
Урок устроила под Курском
И неизменным уже курсом
Устремилась на Берлин,
Победы полной флаг над ним
В сорок пятом водрузила.
Но на лаврах не почила:
Угрожать нам снова стали,
Бомбу страшную создали.
Потому и нам пришлось
Множить силу, крепить мощь.
Видя это, напрямую
Враг не пошёл уже, иную
К нам он тактику избрал
И точно в яблочко попал.
Узрев, что стала подгнивать
В эшелонах высших власть,
Между властью и народом
США вбили клин весьма неплохо.
Одураченный народ
Не сразу понял, кто есть лох.
Здесь бы Красной поднапрячься
Да помочь родимой власти,
И попытки вроде были,
Однако, руль перехватили
Те, кто тьмою был отравлен,
И красный цвет покинул знамя…
Не совсем – полоской стал,
А значит вновь на пьедестал
Вернуть его ещё возможно.
Но, что обидно и тревожно,
Нам образ жизни Запад свой
Иллюзорной шлёт волной.
Капитала дух так сладок,
Но со временем осадок
Он в душах горький оставляет,
Менталитет и дух меняет.
Ужель нас Запад победит:
Будем похожими на них?
Проскочит время, час пробьёт,
И мы забудем про свой род?