ПРИМИ ПОКЛОН НАШ И ПРОСТИ...

ПРИМИ ПОКЛОН НАШ И ПРОСТИ...
 
Твой подвиг бесценен, Советский Солдат!
Собой мир прикрыл ты, от гибели спас!
От флага со свастикой мир был спасён,
За подвиг твой ратный прими наш поклон!
 
. . .
 
Июнь сорок первого — май сорок пятого:
В прошлых годах тех — слёзы и боль,
Да миллионы жизней утраченных,
Которых обратно уже не вернём...
 
Зло захлестнуло Европу всю полностью...
В планах весь мир покорить собираясь,
На нашу страну направило полчища,
Собой сея смерть, на пути всё сжигая...
 
Работала чётко машина военная
C программой жестокой — карать, убивать,
С мощною техникой и вооружением,
Кто пред такою мог устоять?
 
Сдалась и притихла на время Европа,
Сама ведь вскормила лютое зло,
Зачем, для чего? Ведь жилось там неплохо!
Да как же мог жить капитал без него...
 
Он зло порождает всегда непременно.
Так было, так есть и будет всегда,
И главным я вижу его преступленье
В том, что страдает и гибнет душа...
 
Как смогла устоять ты, страна молодая,
Чуть на ноги вставши от множества бед,
Гнёт сбросив с себя и власть капитала,
Надеждой живя на обещанный свет?
 
Что позволяло ей в годы лихие
И воевать, и наращивать мощь?
Вспомни, вглядись в эти лица простые:
В сердцах тех людей ответ ты найдёшь!
 
Наши отцы и матери юные
С отцами своими прикрыли страну,
Врагу его планы сорвали, разрушили
Кровью на фронте, работой в тылу!
 
Верили в правду, за веру стояли -
За жизнь нашу новую, светлую жизнь,
Вождю, полководцам своим доверяли:
Ни шагу назад, умри, но держись!
 
И быть не могло в те годы иначе:
Уж очень силён и опасен был враг!
Но душою своей был народ наш бесстрашен:
В чём сила его? Ответ дай мне, брат!
 
На этот вопрос ответить не сложно:
О том говорил нам Серёга Бодров!
Что ж с правдой сегодня? Живём в мире ложном...
Но в памяти нашей жив подвиг отцов!
 
Вопрос задаю себе я всё чаще:
Вдруг завтра война? Кого защищать?
Что — власть олигархов лживых, продажных?
Но и страну ведь нельзя предавать?
 
В девяностые годы прошлого века
Совесть и память меня возвращают.
Там капитала реванш и победа...
Власть предала нас... Мы промолчали...
 
Не поддержали тех, кто за правду,
В ложь не поверив, против восстали!
Все — как во сне, надеясь на завтра,
В ступоре были, а их расстреляли...
 
Из танков в упор, по подсказке, уверен я,
Тех западных гадов, к реваншу кто вёл...
А смерть генералов, мыслить умеющих?
Поодиночке их убирали потом.
 
Мы виноваты! Отвергли идею,
Себя с ней вместе, всю страну...
А жизнь за нас ведь не жалели
Отцы в минувшую войну...
 
Нет, слепцам нам, оправданий!
Прости меня, бессмертный полк!
Смотрю на всех вас со слезами,
Под ваше знамя встать готов!
 
Май 2017