ИЗУМРУДНЫЙ БЕРЕГ

 
Изумрудный  берег. За  горой- гора.
 
Дуют  с  гор  холодные  ветра
 
Дятел- одиночка, дровосек,
 
Ранним  утром  разбудил  нас  всех.
 
          Изумрудный  берег. Зеркало  пруда.
 
          В  заводи  дают  урок  труда
 
          Юркие  зубастые  бобры,
 
          Наслаждаясь  соками  коры.
 
Изумрудный  берег. Осени  пора.
 
Лисы  бродят  ночью. И  с  утра
 
В  шаге  от  меня, почти  из  рук,
 
Лакомство  без  боязно  берут.
 
           Изумрудный  берег. Дышится  легко.
 
           В  кронах  сосен, где-то  высоко,
 
           Белка, распушив  изящно  хвост,
 
           Между  сосен  проложила  мост.
 
Изумрудный берег.  Осени  пора.
 
Листья  желтым  пламенем  горят.
 
В  позолоте, будто, берега,
 
Там  где течет  мирно  Реж- река.