ВСЕМУ- ГОЛОВА
Здравствуй, Новорожденный!
Сын Солнца,
Землей рожденный.
Белый, серый,
пшеничный, ржаной.
И горчичный и заварной,
Плоский, круглый
и гнутый, как серп-
Сдобный, свежий
румяный хлеб.
Здравствуй, Новорожденный!
Сын Солнца,
Землей рожденный!
Ты с нами и рос и креп,
Души радовал
всходами добрыми,
Потом сотен и тысяч
удобренный,
Сытный,
ситный,
Российский хлеб.