Я вчера была в гостях у прошлого...

Я вчера была в гостях у прошлого.
Заглянула как-то невзначай.
Приготовлен в чайничке с горошками
Из воспоминаний терпкий чай.
 
Угощало прошлое конфетами
С горькою начинкою внутри,
С поздними, ненужными ответами.
Крошатся слова, как сухари.
 
И не видно дна в цветастой чашке,
И не греет рук остывший чай.
Затянулось чаепитье наше,
Но никак нельзя сказать "Прощай!"
 
Горькой сдобы полная коробка.
За такое угощенье на столе
Извинилось прошлое неловко,
Но от извинений только горше мне...