Люди сорта "эн".

Аудиозапись

***
Настоящие женщины как не крути –
Не выходят замуж (проверено жизнью)
За мужчин, с которыми им по пути…
Настоящих, пылких, пропитанных мыслью.
 
Почему? Потому что – та женщина «эн»
Не пойдёт на всё, (чтобы с первого раза?!)
Выше сил для неё средь пустых мизансцен
Со свободой расстаться, пусть ради экстаза.
 
Согласится на «рабство» и бросить в огонь
Свою сущность, в «печке» сгореть без остатка?
А иначе – никак…. Или «я» - на ладонь,
Или слышать – вдали исчезает как «пятка»…
 
Что касаемо тех, мужчин сорта «эн»,
Тех, кто смотрят на мир - лишь сверху и прямо,
Развращён, но верит, что он джентельмен,
По всей сути – самец и вожак! Как упрям он!
 
И такие – один только раз говорят,
А второй раз не могут и не предлагают…
«Маргариту» ища, одиночества яд
Лишь вкуси́т от жизни тот «Фауст»…