Простенькое

Вокруг столько разных людей и миров,
И в каждом - свой царь и порядки.
Так в мире чужом одиноко порой,
Что хочешь бежать без оглядки.
А в мамином царстве покой и уют:
На все катаклизмы не глядя,
Там каждое утро любовь подают.
И к чаю - с вареньем оладьи.
А в мамином царстве касанием рук
Душевные лечатся раны.
...Но к маме зайти и тебе недосуг,
Мой поздний ребёнок желанный...