классики и современники

классики и современники
В родных снегах полнощным вором,
чтоб не заметили, пройду,
и под нарощенным забором,
вдохнув родного, упаду.
Внутри черным-черно и пусто.
Разрушив сердце и семью,
мне душу выело искусство
и отравило кровь мою.
......................................................................
умри, поэт, под тем забором…
 
(А. Ивантер)
 
...и пришлось нам нежданно-негаданно
Хоронить молодого стрелка,
Без церковного пенья, без ладана,
Без всего, чем могила крепка...
 
(Н. Некрасов)
_____________________________________
 
ИЗ ГРЯЗИ, ДА В КНЯЗИ... (это уже моё... :о)
 
Полу́ночным, нежданным татем,
Своей судьбе наперекор
Погиб в селе поэт, некстати
Вдохнув «нарощенный» забор...
А утром все рядили хором,
Зачем, придя издалека,
Он подавился тем забором,
Но в нём узнали земляка.
Видать, закладывал за ворот,
Свой укорачивая век…
Вот, как людишек портит город,
А был нормальный человек.
Не ждали этакой напасти,
Сельчане честью дорожат,
Но для подмазки местной власти
Собрать додумались деньжат.
Не стал пытать их участковый:
Что, где случилося, да как?
Теперь у нас порядок новый,
Откинул тапки – сам дурак!
Его не медля местный лекарь
Благословил в последний путь:
Коль нет ума, щитай – калека,
Мол, закопайте где-нибудь…
..................................................
Но гибнут барды чести ради,
И наш «покойник»-протеже
Воскрес представленным к награде:
Он в хрестоматии* уже…
 
* – см. «википедию»