НОЛЬ

Непременный спутник света – тень,
Тёплое соседствует с холодным;
И каким бы ярким ни был день –
Стражник-ночь стоит уже на входе.
 
Плюс и минус, а в итоге – ноль:
Бугорки и ямки на равнине.
Ни взломать, ни подобрать пароль –
Усреднился график ломких линий.
 
Хаосу – альтернативы нет!
Яркость вспышки в солнечной короне:
Бунт нуля, и мгла съедает свет...
Ноль безликий царствует на троне!
 
13.02.2017, ©Владимир Коробов