ЛЮБОВНЫЙ КВАДРАТ

Сонет итальянской последовательности
 
Она его боготворила,
Писала по ночам стихи,
При встрече улыбалась мило,
Прощала все его грехи.
 
Он, словно ветер, мчался мимо
По переулочкам глухим:
Вела неистовая сила
Другие чувствовать духи.
 
Но снова – замкнутые двери.
Не для него открылись губы,
Не для него зажжён камин.
 
В плену необъяснимой веры
Напрасно ждёт того, кто любит
В тиши читать стихи – один.
 
10.02.2017, ©Владимир Коробов