СКРИПАЧ-ЗВОНАРЬ

Ночь уткнулась в уличный фонарь,
Источавший странную улыбку,
Колебался, как смешной звонарь,
Колокольный звон ловя на скрипку.
 
В бледном свете будто воду пил
Звёздочками павшие снежинки,
Безутешно время торопил,
Связанное сжатою пружинкой.
 
Музыка рвалась из-под смычка,
Снежным скрипом в сердце замирала
И, дождавшись лёгкого толчка,
Растворялась в небе бледно-алом.
 
Ночь растаяла, как вешний лёд.
Поздно осознав свою ошибку,
Глянула с надеждой на восход,
Как старик на золотую рыбку.
 
Щёки разрумянила заря –
Юная несмелая девчонка...
Колокол под звонницу нырял,
И светилась солнечная чёлка.
 
28.01.2017, ©Владимир Коробов