Мрачный город

Хмур и угрюм мизантроп - старый город,
Прячет улыбку под складкой морщин.
Курит в затяжку, в душе его холод.
Он нелюдим и все время молчит.
 
В дырах асфальт, как пробитая кожа,
Лёгких не видно сквозь копоть и дым.
Злобно глядит, на себя непохожий,
Тьму отражая в глазницах пустых.
 
Стал он машиной, мотор вместо сердца,
Ртуть течёт в венах и мышцы, как сталь,
Мёрзнет, ворчит, но не может прогреться
В солнца лучах, отпуская печаль.