ДАЛЕКО–ДАЛЕКО...

Далеко-далеко, где зарю пеленают туманы;
Ото сна отмывается облачной пеной восход,
И безбрежную даль охраняют степные курганы;
Молодецкую удаль и честь берегут атаманы,
Словно конь на скаку, разделяет миры горизонт...
 
На далёкой-далёкой, теперь позабытой, планете,
От которой и свет к нам едва ли когда-то дойдёт,
На лугу заплетает косички красавица-лето,
И мальчишка босой громким возгласом: "Где же ты, где ты?"
Отправляет – нектар пьющих бабочек – в лёгкий полёт...
 
Там цветёт на болотах куга снежной россыпью лилий,
Голубой тишиной обнимает камыш берега;
Там зима, как зима: переплётом сверкающих линий
На стекле неизвестный художник рисует картины,
И по грудь утопают в сугробах большие стога...
 
Там Медведица с Лебедем дружат с рожденья домами,
И молочную пыль бьёт подковами конь вороной;
Великан-Орион горизонт подпирает ногами...
После школы дневник я в подарок несу милой маме,
Как цветы-незабудки весёлой девчонке весной...
 
Не домчаться туда даже с бешеной скоростью света,
Заплутал в паутине миров той девчонки ответ.
Между нами лишь звёзды в ночи, как с цветами карета,
Освещают сердца, иногда проскользнёт вдруг комета,
Оставляя в тиши нарисованный памятью след...
 
16.01.2017, ©Владимир Коробов