Душа свой покидает сон не для того...

Душа свой покидает сон не для того,
Чтобы потом, ей райской жизнью насладиться,
У некоторых особей, и сдесь выходит это хорошо,
Да вот не известно им, что это только снится .
Так для чего душа, свой покидает сон,
А кто сказал, что она с ним расстаётся,
Да, осознала, что Явь, не более чем сон,
А сну, похоже, всё равно, рассталась она с ним,
Иль может быть, когда вернётся,
Коль не глупа душа, то обязательно поймёт,
А именно, что сон и Явь одно и тоже,
Их разделять до времени способен,
Лишь только мудрейший «идиот»,
Вот он, единстввенный, и просыпается,
Чтобы раздвинуть границы, не познанного поля.
А что там будет, рай иль ад, то это удивит его навряд ли,
Поскольку этого, и сдесь всего хватает,
Лишь стоит посмотреть, услышать, почитать,
Но пробудившийся привык, похоже, в глубину копать,
А это можно сделать лучше, только в зазеркалье.
И только лишь для этого, он устремлён туда,
Поскольку заслужил своим трудом, ту лампу Алладина,
Не для того, чтобы бездельничать на солнце, под зонтом,
А если и «бездельничать», то только не будучи кретином..........)))