Не стоит искать метод пробуждения от сна...

Не стоит искать метод пробуждения от сна,
Его не существует, а если есть то они все разные,
Один проснуться может от укуса комара,
Другому надо книги, всю жизнь читать,
И лучше, если будут они разнообразные.
Причины и результаты, как правило, похожи,
Всё это происходит, когда душа,
Готова крикнуть, больше не могу,
Да и никак понять не может,
Где это происхоит во сне иль на Яву.
О чём нам это говорить изволит,
О том, что души наши, подошли к черте,
А за чертой, открытое пространство, поле,
Что непонятным образом, так тянет нас к себе.
Тут время самое убить на шее комара,
Иль молча улыбнуться,
Да книгу до конца не дочитав, в сторонку отложить,
И вскрикнуть ЭВРИКА, я кажется проснулся,
Быть может действительно, так всё оно и есть.
И начинаем понимать, что были пленниками сна,
Что вёл по жизни каждого из нас,
На удивление настойчиво и терпеливо,
Чтобы могли в конце, мы ЭВРИКА, все прокричать,
При этом всё оставив так, как было..............)))